C'est le grand retour de la tomate, des courgettes, du fenouil.
Vous allez me dire que vous en avez trouvé cet hiver dans les magasins mais en réalité la pleine saison de la tomate commence au mois de mai pour se terminer au mois de septembre. Tout comme la courgette. Pour le fenouil, elle débute également en mai pour s'étirer jusqu'à l'entrée de l'hiver.
La tomate est le premier légume consommé par les français. Un ménage de deux-trois personnes en consomment 14kg par an.
Elle est peu calorique et est intéressante pour son apport en caroténoïdes, en vitamine C et en sélénium.
Les caroténoïdes, pigments naturels à l'origine de la couleur de la tomate, sont de puissants antioxydants capable de protéger nos cellules contre les attaques des radicaux libres.
De même, la vitamine C et le sélénium ont un rôle antioxydant et permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire.
La peau et les graines peuvent être irritantes pour les intestins sensibles. Privilégiez la pulpe et le jus de tomate.
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