Les boissons du repas de noël



 

A l’apéritif, privilégiez une coupe de champagne plutôt qu’un alcool fort comme un rhum ou un whisky qui apportent plus de calories.

 

Le vin à l’apéritif est tout comme le champagne intéressant car moins calorique.

 

Les cocktails associant un alcool fort, du jus de fruit, sirop ou encore du sucre sont bien entendu très caloriques.


 

A dose modérée, le vin stimule la fonction digestive grâce à l’acidité et aux tanins, il est diurétique et augmente le HDL cholestérol (le bon).

 

A dose excessive, l'alcool augmente les gamma GT et entraine une dépendance, provoque de la couperose, augmente le poids, favorise les tremblements.

 

Le vin rouge est intéressant pour ses polyphénols qui ont une action anti-oxydante.

 

Donc on boit avec modération !


 

 

N'oubliez pas de boire de l'eau pour ne pas risquer de vous déshydrater, cela évitera d'avoir mal à la tête le lendemain.

 

Et au passage, pourquoi j’ai mal à la tête après une consommation d’alcool ?

 

L’alcool provoque une déshydratation au niveau du cerveau. L’eau sort des cellules et va s’accumuler formant un œdème au niveau cérébral avec pour conséquence un mal de tête.

 

 

 


L'eau pétillante est intéressante après un repas copieux et riche.

 

Il faut privilégier les eaux bicarbonatées comme Saint-Yorre, Vichy Célestins, Arvie, Quézac, Badoit et Salvétat.

 

Le bicarbonate permet de diminuer l'acidité gastrique qui est davantage augmentée lors d'un repas important. Le bicarbonate contribue a limiter les désagréments au niveau de l'estomac.

 

L'eau Arvie a la propriété de stimuler les sécrétions biliaires et pancréatiques contribuant à améliorer la digestion. Et la Quézac stimule le transit.

 

Si vous suivez un régime pauvre en sodium privilégiez la Salvétat.

 

L’eau gazeuse n’est pas recommandée pour les personnes qui ont des problèmes répétés de ballonnements. Dans ce cas vous pouvez prendre une demi cuillère à café de bicarbonate de soude dilué dans 200ml d'eau plate.


Le repas de noël est maintenant terminé. J'espère que ces articles vous auront plu.

 

Et si vous voulez en savoir davantage, n'hésitez pas à me contacter par mail, par téléphone ou via le formulaire de contact.

Recevez la solution contre les maladies chroniques, pour diminuer l’inflammation et diminuer vos douleurs.

✅ Vous apprendrez quelle est la cause de nombreuses maladies et comment l’éviter.

✅ Vous découvrirez ce que l’on ne vous dit pas sur l’inflammation et ce qu’il faut faire concrètement. On est tous concerné !

✅ Vous aurez toutes les astuces, et des recettes, pour mettre en pratique et améliorer vos habitudes alimentaires. 

↪️ Les bénéfices : diminution de vos douleurs, meilleur confort de vie, meilleur bilan sanguin et éviter la maladie.


✔️ N’attendez plus, agissez dès maintenant !


👉 Vous recevrez également ma newsletter (astuces, recettes, mes derniers articles et dernières actualités).

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Alexandra Balique

Centre de santé de Lévignac

8, rue du Parc

31530 Lévignac

06 63 09 76 20

-

alexandra@nutritionetvous.fr

SIRET : 83317938500020

ADELI : 319505194

RPPS : 10008030479


AFDN Association Française des diététiciens - nutritionnistes

 

 

Membre de l'Association Française des Diététiciens  - Nutritionnistes (AFDN).


  • Membre du réseau ONCODIET (1er réseau de diététiciens libéraux en cancérologie).
  • Membre - Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO
  • Membre du réseau DIGESTEAM : réseau pluridisciplinaire pour améliorer la prise en charge des maladies digestives chroniques.

 

diététicienne - nutritionniste carte bleue espèce chèque paypal